В глуши снегов...

В глуши снегов...
В глуши снегов таился лес,
Мерцал хрустальными ветвями,
Переливался жемчугами
На белом кружеве завес.
 
Мороз потрескивал слегка,
Но в тишине терялись звуки.
В других мирах витали вьюги.
Во льдах давно спала река.
 
Вдруг снежный танец закружил.
Запела скрипка, с кем-то споря.
Пронёсся вихрь и на просторе
Узоры новые сложил.
 
22.01.2021