Удалёнка просто мука

Удалёнка просто мука
Удалёнка, удалёнка,
Я весь день перед экраном,
тестов кейсы, напряжёнка,
Интереса, вообщем, мало.
 
Мысли путанные тают
В топке творческого роста,
И желанья пропадают,
Утихая, быстро, просто.
 
Коды, скриптов генератор,
Инструменты программиста.
Мысль о вечном донимает
В отрицаньях нигилиста.
 
Графы, формулы и табы,
И редактор интерфейса,
Но важнее результаты,
Вновь запущенного теста.
 
А ведь мог бы сесть покушать,
И соседка в дверь стучится,
У неё душа большая,
И без соли ей не спится.
 
Как встречаемся у лифта,
Взгляд не отведу от ног,
А она, заметив это,
Зазывала на пирог.
 
Ладно, к делу, отвлекаюсь,
От работы, от рутины,
Соль насыпал, убеждаюсь
Что не соль была причиной.
 
На втором экране группа,
Там в ФБ идёт веселье,
На рабочем – просто скука,
Без особого влеченья.
 
На втором экране радость
Праздник слов, идёт общение,
Отвлекусь, пожалуй, малость
За хорошим настроением.
 
Всё давно бы это бросил,
И так хочется влюбиться,
В офис сьездить по морозу
Одеваться, мыться, бриться.
 
Я с котом зевнул дуэтом,
На экран взглянув со скукой,
Думать не хочу об этом.
Удалёнка - просто мука.