Судакские зарисовки

Добрый город, славный город!
Наш Судак красив и молод!
Старина и новизна
В этом городе видна.
Крепостные стены в ряд стоят,
О былых, о славных битвах говорят.
Улицы полны народа.
Всюду радость, звонкий смех.
Творчеству всегда свобода!
Много сладостных утех!
Море манит, чуть дурманит;
В голове чудесный звон!
Волны шепчут, как в тумане,
Их весёлый перезвон!
Чайки вьются за кормою
Над лазурною водою.
И красивый пароход
Тихо по морю плывет.
В пароходе сидят дети
Кто в панаме, кто в берете,
С непокрытой головой.
Каждый мальчик, как герой!
Девочки в красивых шляпах.
Рюкзаки на мамах, папах.
Лодка по морю плывёт,
Догоняет пароход.
В ней ребята-шалунишки,
Кто не хочет взрослым стать.
Кто читать не любит книжки,
А ложится с ними спать.
Сладко спали и проспали
На чудесный пароход.
Моряки их долго ждали:
Может кто-нибудь придёт?
Пароход догнала лодка,
У борта нашла причал;
И мальчишек на лебёдке
Капитан на борт поднял.
Капитан- моряк бывалый;
Он не стал ребят ругать,
А решил им для начала
Дать немножечко поспать.
В трюме сели и сопели-
Недоспала детвора.
Пароход, ведь, не качели
И взрослеть уже пора.
Вот на Царский пляж добрался
Наш чудесный пароход.
Веселился и смеялся
Отдыхающий народ.
Море... Чайки в небе вьются
Ходят яхты по волнам;
Крабы на песке дерутся;
Слышны речи тут и там.
Вся природа весела-
Это пляжные дела!
Песни, шутки, прибаутки
И игра на новой дудке.
 
Там за горою играет баян.
Весело скрипка в оркестре играет.
В детских головках от солнца туман.
Море купаться к себе призывает.
Бегали , плавали, в море плескались-
Радость и счастье в них бьёт через край!
В жарком песочке весь день кувыркались.
Дали команду: ложись загорай.
Отдых закончили милые детки,
Им в Новый свет собираться пора.
Там возле дома у старой беседки
Им предстоит в футболе игра.
Вот и пошли по тропинке Голицина.
Радость в глазах и шутки, и смех.
Подзагорели их гордые лица
И предвещают блестящий успех.
Прибыли вовремя, руки пожали
Сильной команде и стали играть.
Смелость и ловкость свою показали
Дали урок как голы забивать!
"Мы победили! Мы лучшими были!
Хором от счастья ребята кричат:
Восемь голов мы сегодня забили,
Восемь голов мы забили подряд!"
Бились на славу - и победили
Дружной командой, красивым мячом.
Обе команды в тот день угостили
Сладким и вкусным большим калачом.
Вот и закончился день, вот и вечер.
И всем домой возвращаться пора.
Смыть с себя пот, чтоб расправились плечи,
К морю купаться бежит детвора.
Сели в автобус и скрылась из виду
Милая бухта, морская вода.
Не затаили ребята обиду-
Будут встречаться с друзьями всегда!
Дома бабульки их ждут с нетерпением:
Вкусным печеньем хотят угостить.
Дедушки тоже с большим упоением
Их за победу хотят похвалить!
PS:
Жди нас команда и ждите нас зрители.
Мы обязательно встретимся вновь!
Дедушки, бабушки, наши родители
Всем нам подарят большую любовь!!!