Чайка

Как-то иду я по горной тропе
К морю (тропа завитая).
Вижу: над морем сидит на скале
Чайка совсем молодая.
 
Крылья расправив, сушила она
Перья свои золотые,
Зорко смотрели, как билась волна,
Глазки её молодые.
 
Рыбку увидев, забыла она,
То, что ей надо сушиться.
В море нырнула до самого дна,
Рыбкой чтоб вновь подкормиться.
 
Вынырнув, скушала рыбку она
И в этот раз улетела.
Тихо летела над морем одна,
Грея в лучах своё тело.
 
Издали коршун, заметив её,
Стал крадучись приближаться,
Клюв свой нацелив, как будто копьё,
Когти, готовые драться.
 
Жертву догнал он, желая ей зла,
(Крови хотел он напиться).
Чайка летела, была весела:
Кончили перья сушиться.
 
Вдруг, наклонившись, увидела тень:
Кто-то за ней резво гнался.
"Видно для чайки закончился день"-
Коршун над нею смеялся.
 
Это сражение я наблюдал-
Сердце моё колотилось.
Жаль было чайку- враг нападал.
Страшное в небе творилось.
 
Коршун направил на шею её
Острый свой клюв- и у бедной
Сердце заныло, а также моё.
Стала она очень бледной.
 
Перья летели, над морем кружась,
Падая в пенные волны;
Враг побеждал, ничего не боясь,
Хищные очи довольны.
 
Коршун стремительный сделал прыжок,
В шаю готовый вцепиться.
Сделала чайка последний рывок,
С жизнью готова проститься.
 
И, упредив тот смертельный прыжок,
Чаечка, крылья расправив,
Сделала в сторону сильный бросок,
Шансов врагу не оставив.
 
Смелая чайка, прикрывшись крылом,
Коршуну в сердце вонзила
Острый свой клюв и,покончив со злом,
В битве врага победила.
 
Враг был повержен, враг был убит!
Эту презренную душу
Бурное море водой остудит,
Выбросит прах тот на сушу.
 
Кпылья поправив, головку подняв,
Чайка опять полетела.
Будто всё море и небо обняв,
Песенку радостно пела!
 
Море ласкалось, о скалы плескалось.
Жизнь нам дарило в сиянии дня.
Чайка летела и улыбалась.
Радостью, счастьем поила меня!
 
Я полюбил эту милую птичку,
Чувствуя нежность души и тепло.
Чайка летела, смотрела в водичку
Рыбку искала, забывши про зло.
 
"Милая чаечка светлой души!
Птичка моя золотая!
Ты мне крылом с высоты помаши,
Вдаль от меня улетая.
 
Не улетай, моя чайка,гулять
В море далёко-далёко.
Ты- моя радость- должна понимать:
Мне без тебя одиноко."
 
Добрая чайка махнула крылом
И передала привет!
Словно она подарила при нём
Роз самых нежных букет!
 
Чайка над морем промчалась опять
И унеслась себе в море
С ветром играть и за рыбкой нырять,
Песенки петь на просторе.
РS:
Так и летала она в путь опасный,
В море кормиться, искать там утех.
Слышался чудный вдали и прекрасный,
Ласковый, нежный и радостный смех!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.