***

Мы часто ходим с ней в кафе , за один столик,
Проводим время вместе и смеёмся ,
Она мне помогает делать сборник ,
И каждый раз с улыбкой расстаёмся ...
 
Я , кстати , вспомнил случай той больницы ,
Больной , что обречённый был на смерть ,
Смотрел в окно , как там летают птицы ,
Хотел, подобно ангелам лететь ,
 
А иногда палата освещалась ,
Та медсестра распахивала шторы ,
Не ставила уколы , лишь касалась ,
Не тратила себя на уговоры ...
 
В один из дней никто не мог поверить ,
Молчали все врачи , не понимая ,
Он вышел победителем сражений ,
В борьбе , где редко кто-то побеждает ...
 
Искал он медсестру , но безуспешно ,
Твердили , что её не существует ,
И только ветер трогал руки нежно ,
А он о ней рассказывать не любит ...
 
Мы ходим с ней в кафе , сидим напротив ,
Её глаза, похожие на небо ...
Так каждый вечер с ней проводим ,
С той самой медсестрой , что звали Верой...
АВТОР : НИМС