Сонет «Не говори мне сердцем «нет»…».

Сонет «Не говори мне сердцем «нет»…».
Не говори мне сердцем «нет»,
Взгляд лучезарный не туши,
Включи средь серых будней свет
Искрой божественной души.
 
Пусть кровь, безумствуя, вскипит
От чувств, занявшихся в огне,
Любовью сердце опалит
От искры, вспыхнувшей во мне.
 
В слиянье двух безумных искр
Зажжётся новая звезда.
Ты, осветляя этот мир,
Провозгласишь мне сердцем «да».
 
Пусть воссияет яркий свет
Твоей души - моей в ответ!