Восемь

Восемь
Восемь лет тому назад
Канул я в твоих глазах…
 
Восемь — много или мало?
Восемь роз бордово-алых
В память о любви былой,
Обратившейся золой?
Иль свечей душисто-пряных,
Так мерцающих упрямо?
Я спрошу в сердцах устало:
- Света пятнышко осталось?
Неужели это осень
Нам коварно строит козни?
Иль прощаясь, машет лето -
Крайний край последний света?
Но любовь, я слышал, вечность,
Или даже — бесконечность?
Это – рана или мета?
Нет ответа, нет ответа…
 
И молчит, кто что-то знает,
Кто сиял в прекрасном мае…