первопроходческое

В белом-белом поле лыжник одинок.
Но ему в подмогу — пара длинных ног,
Пара длинных палок, пара длинных лыж.
Ветер подгоняет — тут не постоишь.
 
Лыжник вдруг решает сам, куда идти —
Лыжнику с лыжнёю вдруг не по пути!
И звереет ветер, ставит снег заслон.
Сдюжит лыжник в поле или сдастся он?
 
Режь пирог поляны, лыжник, на куски!
За тебя болеем, держим кулачки.
По лыжне по свежей люди побегут,
Помня — кто-то первый увязал в снегу.
 
24.01.22г.