Далёкие страны

Где-то там — далёкие страны,
Жаркие страны,
Моря-океаны
А перед нами — большие экраны,
Странные знаки,
Коты и собаки.
Мы с тобой нарубим капусты,
Дёрнем в Измир,
Лагос, Фамагусту
Будут крутиться хитрые гиды,
Впаривать пир
И волшебные виды.
На рассвете в розовом штиле
Море и небо
Соединились.
У подножья отвесной стены
Пена на камне
От тёплой волны.
А дома горбатятся наши коллеги,
Марины, Олеги
В сумрачном снеге...
И снятся им далёкие страны,
Жаркие страны,
Моря-океаны.