Критик

Зависли вы, критик, в раскладах политик,
И делом благим почитаете мат.
Но то, что браните, вы тайно храните.
К чему же прикован суровый ваш взгляд?
 
Признаюсь, и мне совершенство обрыдло,
Что в наш посткультурный зажравшийся век
Ручьём изливают на дойное быдло
Хозяева мутных финансовых рек.
 
Но что за забава — налево-направо
Швырять нечистоты с лицом знатока?
Вы вроде макаки, когда горстку каки
Зажали в кулак в предвкушеньи броска.