Мороз под пятку

Мороз под пятку
С чудным посохом в руке
Отправляюсь по стране.
Что найду я вдалеке,
Лишь известно сатане!
Стоит ли карабкаться так вдаль,
Когда с утра сквозит печаль,
Хандра напала на беднягу,
И стал похож он на бродягу!
 
Мороз ударил нам под пятку,
И я пошёл плясать вприсядку!
Луна заботы осветила,
Что нам природа накатила!
А дальше всё пошло по кругу,
Не зря с утра мандраж хватил с испугу!