Поздравление с Днём Рождения

"Три девицы под окном..."
Вся семейка вечерком
Собралася за столом,
День Рождения отмечать,
Дорогого поздравлять!
 
Перва молвила царица,
Она ж готовить мастерица:
Замешу ка я пирог,
Чтоб поспел он точно в срок,
Туда грибочков положу,
Всякой травки намешу,
И картошечки добавлю,
И сметанкой чуть разбавлю!
 
Кабы я был махараджи,
Молвил вдруг он по-маратхи,
Не зря с царицей он живёт,
Хлеб он с маслицем жуёт!
И кабы дали мне кастрюльку
Накатал бы я писульку,
Стал бы друга прославлять,
И успехов бы желать!
 
Кабы я жила в столице
Вдруг промолвила сестрица,
Для родного братана,
Пферду сходу запрягла,
В руки вожжи бы взяла,
И на Парнас бы повезла!
 
Кабы мне дали сачок,
Молвила большой знаток,
И красива и умна,
И приветлива со сна,
С блеском красоты девица,
Ведь она у нас певица:
Я б на всю нашу семейку
Приготовила б индейку,
Чтоб вкуснятина была такая,
Прямо с запахом из рая,
Так бы пахло бы кинзой,
А не сыром и козой!
 
Вдруг все сразу всполошились,
Неужели мне приснилось,
Чародейка красоты,
Необъятной высоты,
Молвила своё словечко,
Как бы покатилося колечко
От душевной теплоты:
Кабы я была царица,
Я б вошла в твою светлицу,
Произнесла бы много слов
И приготовила бы плов!
 
Кабы я была принцесса,
Молвила вдруг поэтесса,
Красивая в миру девица,
Прям из сказки дивная горлица!
Танцами увлекающаяся,
Спокойствием блистающая,
Всех так сильно обожающая-
Я б дала бы всем хинкали,
С дивным соусом ткемали!
Чтобы всем жилось привольно,
И даже, очень и раздольно!
 
Кабы стал бы я царём,
В спорте будем мы вдвоём,
Все рекорды мы побьём
И с папашею все кубки заберём,
Так промолвил наш мыслитель,
Изучающий земли обитель.
У него так много дел,
Не отвернутся да ж от стрел,
Амуры стрел уж не жалеют,
Большого счастья с ним лелеют,
Он же сайты создаёт,
Своё будущее куёт!
 
Кабы я была княжна,
Я б сидела допоздна
И все свои мелодии,
Посвящала б благородию.
Так молвила тихонько,
И улыбнулася скромненько,
Очень классная девчушка,
Как рождественская пастушка,
Она блещет красотой
И талантом за собой.
Джуна рядом отдыхала,
И лишь головою покачала!
 
Наш император в сторонке прибывал,
И частенько бородёнку лишь щипал!
Во все такие пожелания,
Ему лишь чудились сказания:
Как бы сев на тройку удалую,
И прижав свою родную,
Он над морем полетел,
Так любви он захотел,
И желать счастливых дел!
 
Что понравилось ему,
Мы не скажем никому!