Итальянская опера (2016)

Итальянская опера (2016)
Я закрыл глаза.......
Я сижу сейчас во главе стола.....
Передо мной подоконник и жизнь в окне,
снежный Петербург плывет в стекле!
Ты сидишь обнаженная справа от меня,
в комнате сумрак, хотя нет и половины дня!
Мою ладонь покорно держат на себе пальцы твоей руки.
Улыбка и дыхание - легки!
И ты счастлива, сердце бьется в такт.
Я представил нас в Итальянской опере…
-
начинается первый акт.
-
…..Юный продавец фруктов по имени Джакомо
И восхитительная Витэлия еще не знакомы,
Фабрицио так мал, чтобы полюбить,
А Дон Сесилио слишком стар, чтобы убить…
_
 
На мне черный фрак, ты в платье с разрезом до поясницы.
Мы в Царской ложе,… тревожная музыка.., выход убийцы!
Ты склоняешься и невесомо ложишься ко мне на колени.
Я тону в этих нотах, полных счастья и откровений…
 
Дирижер в оркестровой замер! … меняется свет,
Музыки нет, ты склоняешься ниже… тишину разрезает кларнет!
Восемь тактов печали, Джакомо ведут - на сцене палач,
врываются скрипки… дробь… гильотина … и … плач!
 
--
 
…Я листаю либретто, Витэлия кинется в море, словно в рассвет…,
Где-то выше колосняков ангел читает сонет!
Бутафорные волны, меццо-сопрано - пронзительный крик…
Ты в ногах.., до минор - нескончаемый миг!
 
Безутешное горе, в сюжете трагедия и виноград,
Ты склоняешься к полу, запястья и мысли дрожат.
Я теряю реальность…. Теряю себя, настоящее, новое.
Я лечу в глубину и взлетаю в духовное!
--
 
Остановка… Антракт, пробуждение....
Я смотрю в твой интимный взгляд через возбуждение...
Зритель ушел, кресла теперь опустели,
Как хотел бы сейчас я добраться с тобой до постели!
 
Итальянская опера! Истинное, совершенное,
Одно решение, наше общее, и оно верное,
Позже, все только от меня зависимо.
Позже, без тебя ничего не мыслимо….
 
По звонку начнется АКТ ВТОРОЙ.
На сцену выйдет второстепенный герой..
____
 
И тут я очнулся и сижу во главе стола,
А БЫЛА ЛИ ТЫ, а был ли с тобой я?
Передо мной подоконник и жизнь в окне,
снежный Петербург плывет в стекле!...