Не учат нас этому в школе

Не учат нас этому в школе
Когда обольщают
скупые соблазны,
Теснящие грудь
и щемящие разум,
Когда обесточен
контакт многофазный
Бессмысленных вздохов
с бессмысленной фразой,
Решись оголить
и зачистить контакты -
Пусть больно искрит
и пугает безбожность ,
Бездарную пьесу
разбей на антракты,
Разбей без оглядки
на неосторожность -
Очистится счастья
цветочное поле
От мусора блажи
и ложных мечтаний...
Как жаль, что не учат нас
этому в школе:
Науке любви
и науке страданий.