ФАНТОМ

ФАНТОМ
Открыта дверца в чёрную карету,
Напугано замолкло вороньё.
Взасос целуясь с фильтром сигареты,
Оплавилось сознание моё.
Пейзаж сродни двуцветью негатива.
А там, вдали, измятым лоскутом
Под шляпкой гриба атомного взрыва -
Упавший ниц людской души фантом.
Она белёсой тенью распласталась
На выжженной, обугленной земле,
Молекулярно с вечностью срастаясь,
Сгорая и шкварча на вертеле.
И некому во всей вселенной эту
Трагедию оплакать.
Тишина...
Открыта дверца в чёрную карету...
 
Предчувствий чаша до верху полна.