Снежный плен

Ветер снегу не помеха.
Как метелица поёт!
Не пройти и не проехать!
А она - метёт, метёт...
 
От сугробов нет спасенья,
Нет тропинок, нет дорог...
Хорошо что воскресенье,
А не то б - замёрз, продрог.
 
Середина зимней стужи,
А морозец - так себе,
Будто завтра будут лужи.
Что же ждёт нас в феврале?
 
Снег идёт, не замечая
Силуэт мой за окном.
Ну и чёрт с ним, выпью чаю,
Может, даже с коньяком.
 
А потом, придавшись грёзам,
Стану лето вспоминать
И плевать мне на морозы,
Коль на сердце благодать!