Летать!

Не хочу тоской зелёною
Свою душу полоскать!
Мне б на улицу Кленовую
- Помянуть отца и мать...
 
Вот и прожито последнее,
Что судьбою мне дано:
- Ни Христово воскресение,
- Ни пустое полотно...
 
Отдал всё, что было велено
То ли сверху, то ль людьми,
Ни по злобе, ни намеренно,
- Исключительно в любви.
 
Будет время мне хорошее:
- Ветром крылья расправлять
И лететь вперёд из прошлого,
И учить других летать!