Забудь

Однажды придёт дева в чёрном,
посмотрит оценивающе, с прищуром.
Взмахнет косой - раз!
Зачем тебе ноги,
зачем руки?
Стара,
слаба,
больна,
да хватит!
 
Застыну в ужасе и восхищении
перед величием бесконечности.
 
Наклонится дева ко мне ласково,
Расправляя за спиной крылья орлиные.
Глазами огненными потянет, полыхнёт.
Жадным поцелуем высосет из неподвижности душу уставшую.
Та, радуясь, что всё закончилось,
растечётся в теле высшей сущности.
И рванем мы в поднебесье,
полетим над городом.
 
А под нами
ветви улиц разрастутся .
Площади с песнями, ярмарками, пёстрые, нарядные.
Скамейки первопоцелуйные... Влюблённые, где вы?
Фонари, хранящие тайны и одиночество, головы склонят, позавидуют.
Домино домов,
а возле них броуновское движение,
человейник суетный.
 
Не скучай, душа, забудь.
Это прошлое.