Спонтанность
Не доверяйтесь взрыву чувства -
Спонтанность прыткостью шустра,
Понять не даст, грозою бухнет,
Затянет в пропасть, не щадя...
Стихийность - детская незрелость,
Нехватка мысли, неспроста
В страданья мир сведёт и бросит...
Беду наклича, не шутя...
Принять негаданно, нежданно,
Не присмотревшись загодя? -
Привлечь внимание мытарства:
"А ну, подай его сюда!"
Доверив пламенному чувству,
Не жди пощады загодя!
Склонись к развязкам наихудшим:
Беда приходит не сама!
По зову личному приходит,
По безрассудству, не смотря -
Надежду дав подложным чувством
Ударит молотом сплеча...