Бездарная мазня

Не рассчитав силёнок трезво, берёмся делать поспеша,
И в случай призрачный поверив, несёмся голову сломя...
Дел недоделанных скопилось - невразумительная тьма:
Трудов чужих, непоправимых - умельцев, рубящих сгоряча...
 
Вопрос оставленный открытым, не доведённым до ума,
Над головой мечом зависнет: начало есть, но нет конца!
Оставшись явной серединой - мазнёй бездарного творца,
Прими умом: ещё не вырос, чтоб сесть на резвого на коня!
 
Признаться трудно господину - в огне душа его - слепа:
Берётся он, не взвесив силы - нестройно, с дурости, сплеча!
Когда себе ещё - то ладно! Наворотил - распутай сам...
Но, если людям сделал гадко - страданья влил в поток житья!