Нарисовано пером (загадки)

1. Три типа на первом плане,
А четвёртый тип—их мать.
Дальше все слегка в тумане…
Но шедевр! Ни дать, ни взять.
 
2. Ночь! Темно! Ни зги не видно!
А в пещере—(Нас простят?
Мы причём?) самим обидно,
Бъются сорок негритят.
 
3. Взгляд задумчивый и грустный…
Белым лебедем плывет,
Плод в руках, не лист капустный!
И сама, как этот плод!