Вифлеемская звезда

Вифлеемская звезда
ВНОВЬ ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА...
 
Вновь Вифлеемская звезда
Над ветхим миром воссияла.
И вновь надежда, как тогда,
В людских сердцах хозяйкой стала.
 
Простолюдину и волхву
Она таинственно открыла,
Что быть рождённому в хлеву
Всесильным властелином мира.
 
Он от грехов освободит
Измученные души наши.
И каждый жажду утолит
Из ангельской небесной чаши.
 
И возрождённая любовь
Растопит лёд вражды и злобы,
И, как в раю забытом, вновь
Заблещет правда высшей пробы...
 
Но веры новая волна
Навечно ль вырвет нас из плена
Страстей? Надолго ли она
Поднимет нас над миром тлена?
 
Она давно бы, как звезда,
Светила нам в душе и теле,
Когда б мы сами, как тогда,
Христовой жизни захотели.
 
Но незатейлив путь людской,
Давно в цене земные святцы...
 
А вдруг приходит век такой,
Когда мечты осуществятся?
 
28.12.15 г.,
Собор Крымских святых