ЕСЛИ ВАМ НЕ ФУНТ ИЗЮМА ЖИЗНЬ!

ЕСЛИ ВАМ НЕ ФУНТ ИЗЮМА ЖИЗНЬ!
ЕСЛИ ВАМ НЕ ФУНТ ИЗЮМА ЖИЗНИ!
 
(Молодым и прочим Фомам и Фомаидам)
 
В 83 регионах России за последние 24 часа было снова выявлено более 63 000 (!!!!)
новых пациентов с коронавирусом… (Из Интернета)
 
Вам себя не жаль. Ну, это ладно.
А неладное — вот это вот:
В душах ваших — даже не прохладно,
В душах ваших — эгоизма лёд.
 
Вам ужасно надоели маски.
Танцевать мешают, пить и петь.
Что за жизнь без пива и без пляски!
Сколько можно подлую терпеть?
 
Но угрозы вируса взлетели
Снова до опасной высоты.
Кто же спорит — маски надоели,
Так все эти месяцы, недели
Лишь они спасают от беды!
 
От удушья, ИВЛ и смерти,
От чего хотим мы вас, поверьте,
Уберечь в неверный этот час.
Что ж вы, недоверчивые черти,
За своих врагов признали нас?
 
И ещё хотим мы больше жизни,
Чтобы вы в любом краю земли
Нашей оживающей отчизны —
Из своей безбожной дешевизны
К вере нашей истинной пришли.
 
А пока забудьте пиво, пляски,
Бросьте свой дебильный анархизм.
И почаще надевайте маски,
Если вам не фунт изюма жизнь.
 
И не только к вам моя тревога,
А ко всем — ведь косит всех беда.
Все мы, все мы крепко злили Бога,
Надо исправляться, господа!
 
11.09.20 г.,
Собор преподобных отцов
Киево-Печерских