Эта девушка - маленький Ленин...

* * *
 
Эта девушка – маленький Ленин,
Ибо знала немало путей,
К процветанью и счастью ведущих
Нас, простых неразумных людей.
 
Знала точно, что́ следует делать,
В ситуации каждой она;
Возраженья у ней вызывали
Гнев и бешенство, как у слона.
 
Знала в точности девушка эта,
Что носить нам и что покупать,
И порой свысока позволяла
На полшишечки с ней переспать.
 
Ах, любимая девушка-Ленин,
Ах, любимая девушка-слон,
Ты ведь стала невинною жертвой
Наступивших развратных времен.
 
Расплодился микроб анархизма,
Все кумиры упали во прах,
Да и девушка-слон целлюлитом
Обросла на заду и боках.
 
Нынче Ленина ниспровергает
Каждый олух, что вхож в Интернет.
Избежала ли девушка-слоник
Злых тенденций? Конечно же, нет.
 
Не зовут эту девушку больше
Ни на пьянство уже, ни на блуд,
А работать зовут поварихой
Иль совсем никуда не зовут.