НЕ ЛГАТЬ НЕ ЛУКАВИТЬ

НЕ ЛГАТЬ НЕ ЛУКАВИТЬ
Летят мои мысли над крышами зданий,
Стараюсь закрыть незаконченность дел.
Есть результат безнадёжных стараний,
Которым, когда - то приходит предел.
Моргают от снега, взахлёб светофоры,
Машины на " лысой " резине свистят,
А скромный мороз, лишь рисует узоры
На стёклах витрин, но пока невпопад.
 
Прохожие молча ползут, как пингвины,
Шагая - в пол шага, со взмахом руки.
И свист по шоссе без шипов от резины,
А возглас - один - Боже мой ! Помоги !
На лицах потёки, есть след макияжа,
От снега размазалась тушь по щекам.
По свежему следу, найдётся "пропажа"
Промозглой зиме, я любовь не отдам.
 
Всему виноват жуткий снег без предела,
Запутал, все мысли, ошибки прикрыл.
В мгновение - смело - по снегу умело,
Рисую портрет всех, кто люб мне и мил.
А снег нас научит не лгать, не лукавить,
Он чистый, в надежде. Он первый у нас,
Спасибо Зиме! Ты смогла нас направить,
Всё делать - по совести - не на показ.
........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122012400396