1-22 ЧИНАРА...

1-22   ЧИНАРА...
* * *
 
 
О, чинара*.. Красава - чинара!..
Для восточных поэтов - явь, - пара.
Без неё нет достойных стихов,
как без слов не знаётся любовь.
 
И об этом ветра Музе шепчут,
как и мне, в эту лунную ночь,
предвещая с чинарою встречу
и соблазн этот не превозмочь.
 
Да и разве же кто будет против?..
Отвернуться от счастья - невмочь.
Когда, вот же, - чинара напротив
нагадала, по жизни, мне дочь.
 
И всё это не сон... Дар - явленье
на руках, в трепет чувств, я держу.
Это божье, небес сотворенье
больше жизни своей дорожу.
 
В радость, счастья безмерного, птицы
песнь о море любви мне поют...
В такт чинара, с рассветом зарницы,
душе, сердцу блеск чар своих льют.
 
 
В.П.
 
*Чинара - дерево — восточный платан.