Чуть спотыкаясь

Вышел в жизнь,чуть спотыкаясь.
И пошёл,всё доганяя.
Вроде бы уже и не хромаешь,
Но не та уже борзая.
 
Тех глаз, за спину взляд,
Что прямо смотришь,
Переведёшь - утонешь.
И станешь в ряд.
 
Где первые и крайние стоят.
Кем быть уже судьбе решать.
Камней не нужно зря бросать,
Вернуться могут не под стать.
 
А там где в ряд -
Измены не простят.
Измены месту,не глазам.
Всё в жизни по узлам.
 
Судеб начитался,
Позже опыта набрался.
Тем,что знаешь,занимайся.
Что не знаешь,тем не майся.