ПО–ЧЕСНОКУ

ПО–ЧЕСНОКУ

Аудиозапись

ПО–ЧЕСНОКУ
(о «попутчиках» и друзьях)
 
Признáюсь честно, до друзей нам далеко –
Ни соли пуд, ни пайку хлеба не делили.
Зато нас Сети повязали так легко,
И лайки, фэйки, стикеры нам слили.
 
Мы заглотнули их, как сладостный крючок,
Забыв, что время тройкой мчится,
Что в мире этом отведён нам срок
Вершить добро, во благо отличиться.
 
Простите, я с друзьями говорю на «ты»,
Мне не привычны господа, рабы и слуги.
Люблю друзей по духу, а «кроты» –
«Друзья» в кавычках, попутчики, подруги.
 
Друзья – и воздух, и семья, и гамма,
По совести живите, мой вам тост:
Глотками пейте жизнь, дерзайте и упрямо
Ищите спутников надёжных, как форпост.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2017–2021
21 ноября 2021 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Владимир Высоцкий – Песня о друге (минусовка Любе).