Во всём, всегда, везде!

Во всём, всегда, везде!
Он был перед любимой на коленях
С плечьми опущенными криками души.
Любви река в её остывших венах
Из глаз его струилась жемчугом — Дыши...
 
Бездыханно лежа на смертном ложе
В объятьях мрака по велению судьбы,
Плен скорби был волной разорван дрожи,
Любимым голосом на зов его мольбы.
 
— В саду любви, манящим ароматом,
Бутоны алые в тепле нежнейших рук,
Как бабочки на свет перед закатом,
Прикосновенья страстно жаждут милых губ.
 
Средь попранных надежд и криков боли,
Цветущих роз, меж плавных линий лепестков,
Найди меня собрав остатки воли,
Ключом к спасенью от страдания оков.
 
Соль на щеках, дна высохшего моря,
Смахнул рукой, прогнав тумана пелену.
Чуть различим был шёпот его горя,
Воспоминаний якоря влекли ко дну.
 
— Ничто не вечно, тлену всё подвластно.
Цветок со временем увянет навсегда.
Мечты остатки, склеивая страстно,
Не будешь счастлив ты как прежде никогда.
 
Теперь она слезу с лица стирая,
Влюблённым взглядом, поученьем мудреца:
— Любовь нам дарит веру, понимая,
Цепи перерождений вечных нет конца.
 
Ничто не исчезает безвозвратно.
Храни мечты огонь, забвенью вопреки.
Лишь тем кто искренне любил понятно,
Как трудно боль упрятать в, разума, тиски.
 
Ты сможешь, верю, вновь расправить крылья,
Чтоб оценить с небес бескрайность красоты.
Я ветерком, не требуя усилья,
Ласкать и нежить буду милые черты.
 
Я буду ароматом, краской, звуком,
В сияньи солнца и мерцающей звезде.
Я буду вдохновеньем и досугом,
Лишь приглядись,
Я жизнь!
Во всём, Всегда, Везде!
 
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2022
Свидетельство о публикации №122012308167