Стихи приходят ниоткуда

Стихи приходят ниоткуда
Стихи приходят ниоткуда,
Эпитетов словесных груда,
Как рой пчелинный в голове,
У каждой яд на языке...
 
Стихи рождаются внезапно,
В луны мерцаниях кандилябра,
В планет сияниях приглушенных,
В воображениях увлечённых...
 
Стихи исчезнут пред рассветом
Промчавшись в небе как кометы,
А днём растают как мечта,
Их вытесняет суета...