Диагноз влюблённости.

Диагноз влюблённости.
И вроде не глупый... Но снова курьёз -
Смотрю на неё, не моргая!
Улыбка её, как какой-то гипноз,
Мой мозг с языком разлучает!

Взгляд отвожу на фонарь, на асфальт, 
Пытаясь включить свою голову.
А губы тем временем с ней говорят
О чём-то тяжёлом как олово...

Думаю вовсе не о словах 
Которые рот произносит...
Я вроде не глупый, и ведь не дурак,
Но с ней мою голову сносит.

Любовь говоришь? Я не верю в любовь!
Наверно я просто болею -
Пускай перельют заражённую кровь
И выпишут мне панацею...

Но доктор не принял проблему всерьёз,
Отправил домой, улыбаясь.
Случайная встреча... И снова курьёз -
Смотрю на неё, не моргая.