НИКУДЫШНЫЙ РЕЙС // И ВСЕ-ТАКИ...... // R`n`B — ballad//

НИКУДЫШНЫЙ РЕЙС // И ВСЕ-ТАКИ...... // R`n`B — ballad//
 
...и сел на поезд в никуда,,,—
иные
в полночь
не ходили.
Мерцало небо
как слюда,
молчало сердце
в корке льда,
и ныли
легкие от пыли.
Последний шанс
на бегство
сквозь года —
поезд в никуда,,,
поезд в никуда...
последний шанс —
счастливая звезда :
поезд
в никуда.
 
...и ждал
попутчиков
любых -
шальными судьбами
влекомых,,,
но поезд шел
бездушно-тих
и только
призрак-проводник
здесь
чувствовал себя
как дома.
Он бредил вслух :
все это
ерунда —
поезд в никуда
поезд в никуда...
пусть наобум
несется
сквозь года —
поезд в никуда.
 
...и я не знал
куда сойти
на остановках
без имен,,,
а проводник сказал —
"прости,,,
но скоро
будет
пол-пути...—
мой рейс
на этом
завершен... "
и на ходу
растаял
без следа,,,
только провода —
линий провода
делили небо
словно
навсегда...
падала звезда.
 
...и рвал стоп/краны все подряд,
но продолжали стук колеса,
и был уже
совсем не рад
нестись куда-то мимо дат,
и как спасенья
ждал
откоса.
 
...и наизусть твердил себе тогда :
‘’...поезд в никуда...
поезд в никуда...—
все это бред...
все это ерунда...-
поезд в никуда...’’
 
...пришел в себя от тишины,
и дверь открыл
в асфальт
перрона :
висел
тот самый
день зимы,
и ветер
легкими
заныл —
до рвоты
было все
знакомо.
...и репродуктор
каркнул
как беда :
‘’...дамы-господа...
дамы-господа...
последний шанс
на бегство
сквозь года —
посадка в
поезд
в никуда...’’
последний шанс —
счастливая звезда —
поезд в никуда...
 
ВНЕ РАСПИСАНИЙ
ГРАФИКОВ ВНЕ —
ПРИЗРАЧНЫЙ ПОЕЗД
ЖИВУЩИХ
ВО СНЕ.
___
_ ОБОИ для НЕБА _