Весенний ледоход

Нелепо думать о весне,
когда река покрыта льдом,
и, если ты приснилась мне,
его считаю вещим сном.
 
И как весенний ледоход,
плывем мы в летнюю жару,
а радуги любовный свод,
нас привечает поутру.
 
Я не копаюсь в недрах лет,
твое лицо передо мной,
когда придет небесный свет,
мы снова встретимся с тобой.
 
Тепло души растопит лед,
распустятся весной цветы,
над нами звездный небосвод,
и где-то там летаешь ты.
 
Мне без тебя уж не летать,
слеза упала на ладонь,
возможно, мне и не узнать...
Но чувства наши ты не тронь.
 
С тобой мы как весна и лед,
возможно осень нас сведет,
но надо двигаться вперед,
любовь так быстро не пройдет.