Как на духу

Как на духу
Так надоело мыслить вдоль,
Прикольней, если - поперёк!
Ежа заброшу исподволь
В мозги, пустив на самотёк!
И пусть колючий парадокс
Стереотипов выбьет пыль,
Устроив заблужденьям бокс,
Освободит от мифов быль,
Сомненьем перемелет вздор
В бессмысленную чепуху -
Очистив свой ментальный взор,
Увижу всё, как на духу.