Японская легенда о цветке на подоконнике

Японская легенда о цветке на подоконнике
Когда уходит человек на Небеса, то
Бог даёт ему окошко.
Он видит в нем родных, друзей, а
На окне стоит цветок в горшке и
К веточке привязан колокольчик.
 
Вот вспомнил кто-то про него,
Раздался звон,
Вибрирует от благодарности
Тот колокольчик.
Когда же говорят о небожитиле
Хорошие слова ,то светит солнце, а
Заплачут,дождь проидет и подростет
В горшочке миленький цветочек.
 
Когда он только - что ушел
В страну небесно-голубую, то
Первые часы и дни звенел,почти что
Непрерывно, колокольчик.
Слышны на небе были
Добрые слова, и люди плакали,
Жалея об его уходе.
 
Со временем звон реже стал и
Солнце изредка в окошке появлялось,
Дождей все меньше и цветочек
Маленький завял...
 
Мораль:
 
У каждого должно быть
Любящее сердце, которое вспомЯнет,
Скажет нежные слова, попросит,чтоб
Душа ушедшего во тьме не оказалась,
Не петляла бы ее дорожка.
 
Пусть всем ушедшим в даль
Там будет на душе светло...
Пусть колокольчики звенят,
На подоконниках в горшках
Цветут цветочки и
Плиты на могилах не нужны.
Нужны им добрые слова и
Память, что на подоконнике
Звенит вибрацией нежнейшей и
Да пусть им светит солнце!