Имперский Петербург

Имперский Петербург
Имперский Петербург – картинка для туристов:
снуёт поспешно люд, где драмы дух парит.
Здесь шум и гам толпы как дождь с грозой – неистов.
Застыли в толчее усталые цари…
 
Имперский Петербург лишь ночью сам с собою –
несет свою мечту как саваном укрыт.
Здесь бледный лик Невы причудлив и спокоен.
И тень из прошлого вдруг юркнет во дворы…
 
Имперский Петербург –  величию покорный,
ты  даришь боль свою, седой аристократ,
тем, кто с достоинством печали  хладнокровной
историю  хранит  и честь твоих наград.
 
Имперский Петербург – застенчивый и милый
романтик статный, чопорный эстет.
С тобой и нам как можно  быть другими?
Имперский дух…  – в нем наш нобилитет.
 
19.07.2015.