Разный

Останешься один, печаль придавит к полу,
Бессонница сама в окно и дверь стучится,
А там, под крышей, воркует слышно голубь,
Влюбленный он, что стать захочешь птицей.
Ты не один, и мыслей хор воспоминаний
Беззвучным голосом уйти обратно манят.
 
А человек живой подступится, ты шутишь,
Беспечный будто бы и с говором веселым:
«А хочешь, расскажу забавный один случай,
Тогда я только что покинул стены школы…»
А было ль не было, на слово тебе верят,
Ты сделал паузу, а гость шмыгнул за двери.
 
А в щёлочку под ней не свет, а темень ночи,
И по ковру ползет … шевелятся ворсинки,
Бессонный ждешь, схватить за горло хочет,
Мерещится, что карлик прячется за спинкой
Кресла…, смешно, страх детства забавляет,
Твой вдохновитель ночь, не добрая, не злая.
 
Не ищешь общество, а тишь уединенья
Не тяготит, но редкий гость желанный…
Мышь, ящерка шмыгнет, живые будто тени
От ветерка…, мечтаешь, строишь планы,
Там, где-то там, где город, многолюдье,
Один ждет-поджидает, другой тебя забудет…
23.01.22.