Идущий в свет

Нет ничего милей свободы,
Но как же тяжко с нею жить!
Среди забитых и голодных
Дни и недели хоронить…
 
Взирать на мир, во тьме бредущий,
На крик срываясь в пустоте,
И где тот разум всемогущий,
Что всем поможет в суете?
 
Нет никого – вокруг лишь куклы,
Да кукловодов целый рой!
Дух человеческий запуган -
Спуск в бездну ада затяжной…
 
Но есть ведь свет и звёзды в небе!
В душе надежда – с ней иду -
Пускай ко мне и мир враждебен,
Но ничего… переживу!
 
Свобода стоит, чтоб сражаться
И днём, и ночью за неё!
Творить, мечтать и не сдаваться,
Плюя со звёзд на вороньё!
 
Свет не угаснет – не надейтесь -
Не одинок я на Земле!
Эй, кукловоды, хоть убейтесь,
Но быть тенями вам во мгле!
 
Свобода вечна, власть убога -
Все деньги мира – грязь и тлен!
Зато чиста моя дорога -
Идущий в свет – благословен!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)