Сталкер в пути...

Звёзды по кругу – взгляды вперёд!
Мыслить сознанием, душу вложив -
Где-то вдали на пути поворот -
Мир, что оставил, извечно труслив!
 
Нет ни желания, нет и любви…
Стоит ли жизнь положить в никуда?
Руки у многих по локоть в крови,
Да и душа там с рожденья мертва!
 
Звёзды сложились – и новый сюжет -
Прошлое вдруг заглянуло в глаза!
То ли надежда, а то ли скелет -
Ветер ударил, как зверь, в паруса!
 
И застонало пространство вокруг -
Время ему безразлично теперь…
Громкий раздался в сознание стук -
Что ж проходи… я открыл тебе дверь!
 
Молча стояла в проходе Судьба:
Вечность в улыбке, загадочный взгляд,
А позади в бездну ночи тропа -
Где-то в районе созвездья Плеяд…
 
Что-же ты, Сталкер, не выбрал свой путь?
Ждать озаренья давно не с руки!
Хочешь к истокам Вселенной прильнуть?
Мир на осколки огней рассеки!
 
Звёзды погасли – но Сталкер идёт…
Цель так близка, но и так далека -
Дни и недели, года напролёт -
Трудно в дороге, коль путь в никуда!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)