ПОДДЕЛКИ ИЗ КАМНЯ ( R`n`B ballad )

ПОДДЕЛКИ ИЗ КАМНЯ ( R`n`B ballad )
 
...строил стены
и строил мосты,
сил не жалея.
Руки были чисты
и пусты —
такая идея.
Камень
за камнем
неспешно клал —
ночь проходила.
и день.
Солнца и звезд
глотал
люминал,-
сам
превращаясь
в тень.
 
...закрывался от боли и зла
кладкою кирпича,,,
вновь отекая
любые дела
вовсе
не сгоряча.
 
В стенах твоих
прорубали проход,
окна
врезали
в них...
отрекался -
ЭТО НЕ В СЧЕТ.-
и ничего
не постиг.
 
Часто взрывали
твои мосты -
хохотом
над тобой...
ты -
возводил
ты -
творил
и
дарил
словно
слепой
святой.
Вешали на спину ярлыки -
ты их
не замечал.
Кричали
что дарят
лишь дураки...
 
ТЫ — ПОСТРОИЛ ПРИЧАЛ.
 
Мог причалить к нему любой
отныне -
с добром
или злом...
ты решился
поспорить с Судьбой -
встав
на причале
своем.
 
Толпа
ворвалась
круша
причал
в мусор
втоптав
цветы,,,
и каждый
в ражном
восторге
кричал —
что
дом
не построишь
ты.
Строил дома —
сам не зная
зачем,,,
НО
ТОЛПЕ
ОТОМСТИЛ —
В ДОМАХ
БЫЛО
МНОГОЕ
МНОЖЕСТВО
СТЕН...
 
А МЕЖДУ ДОМАМИ -
М О С Т Ы
___
_ ОБОИ для НЕБА _