Зимняя ностальгия

Зимняя ностальгия

Аудиозапись

Задание конкурса "Мозаика" на Международном Фонде ВСМ: написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:
Радость, солнце, ветер, снег, скатерть, гулять, удивляться, чистить, играть, смеяться, навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно, искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний.
Слова можно использовать в любой грамматической форме.
 
Вновь зима. ВЕСЁЛЫЙ СНЕГ ИСКРИСТЫЙ
Устилает СКАТЕРТЬЮ поля.
На душе так РАДОСТНО и ЧИСТО,
Словно СОЛНЦЕ в гранях хрусталя.
 
Памяти ЗАВЕТНЫЕ подборки
Ма'нят НЕОЖИДАННО в тот край,
Где, СМЕЯСЬ, лечу со СКОЛЬЗКОЙ горки
И в сугроб влетаю невзначай.
 
ВЕТЕРОК, ИГРАЯ шаловливо,
УДИВЛЁН активностью ребят,
А снежинки падают КРАСИВО
И ПРИЯТНО щёки серебрят...
 
Унеслось СТРЕМИТЕЛЬНОЕ детство,
Точно мрак ВЕЧЕРНИЙ, НАВСЕГДА...
Но порой желанье гложет сердце –
ПРОГУЛЯТЬСЯ в давние года!