Прости меня за эту ночь...

(Из писем)
 
Прости меня за эту ночь,
За нашу ночь любви и неги.
Я так хотел себе помочь -
Уйти от тяжестей тревоги.
 
Прости меня за имена,
Которых слышать Ты не в силах.
Сегодня только Ты одна,
Сегодня Ты меня простила...
 
Как долго льётся разговор,
Как не спеша рисуют пальцы
В ночи серебряный узор
Сквозь лучик приоткрытой дверцы...
 
А наша жизнь, как два крыла -
Полёт един и одинокий
Она и вправду не одна,
Среди часов и дней жестоких.
 
..............................
 
Пусть льётся тихий разговор
Под пересуды громких сплетен.
Сегодня Ты мой приговор,
Сегодня я Тобою светел.
 
23.01.2022