Рассветное стихотворение

Рассветное стихотворение
Проснувшись рано на рассвете,
С улыбкой пью надежды воздух,
А за окном гуляет ветер
По площадям и перекрёсткам –
 
Мой старший брат по жажде воли,
По необузданности мыслей;
Нам с ним известны все пароли
И адреса счастливой жизни.
 
Встречаю новый день с улыбкой,
Как личный праздник долгожданный,
Рассветный кофе наспех выпив,
Лечу в неведомые страны,
 
Рифмуя солнце с небом чистым,
Любовь – с полётом к дальним звёздам,
С деньком осенним – шёпот листьев,
А с январём седым – морозы.
 
Стараюсь жить легко и просто,
Как за окошком брат мой ветер...
С улыбкой пью надежды воздух,
Проснувшись рано на рассвете