Без любви я ничто

Можно лучшим оратором быть,
Тайны знать человеческих судеб.
Благодетелем в мире прослыть,
Без любви, пользы в этом не будет.
 
Невозможно прожить без любви,
Даже если всё сделаешь точно.
Призрак счастья, он неуловим,
Без любви это будет не прочно.
 
Можно в мире известность снискать,
И по краю ходить осторожно.
Или верою горы сдвигать,
Но прожить без любви невозможно.
 
Не те чувства, что требует плоть,
Верю я, что любовь непорочна.
Без любви, что даёт нам Господь,
На земле нам прожить невозможно.
 
Пусть Всевышний нам явит покров,
Мысли, чувства, наполнит и волю.
Сознавать всем, что Бог есть любовь,
Я желаю тебе эту долю.
 
Ты ж поспешно с плеча не руби,
На путях что покажутся сложны.
Всей душою Его возлюби,
Невозможности станут возможны.