Грустно за них

За двадцатое января. Елку у вокзала ещё не убрали.
Лампочки на ней уже не бегут разноцветными волнами – отключили.
Рядом с ёлкой стоят в человеческий рост пластмассовые Дед Мороз и Снегурочка, неравномерно светившиеся до этого по ночам изнутри. Теперь огороженные персонажи отключены от электричества, головы и плечи их за ночь залепило снегом. Отчего-то грустно. Грустно за них.