Вода Иордана

Ударил колокол, побежал перезвон меж построек мирских,
Народ толпится у воды, все её освящения ждут опять,
А в Иордане воду кто-то, как пастырь добрый овец своих,
Остановив, погонит не туда, куда бежится, а вспять.
 
А жизни, как реки, по разным местам льются петляя,
Не знаешь, куда та река понесёт, и что тебя ждёт,
Но стоит прислушаться, как Силы Небес направляют,
Ведут, окрыляют. Почувствуешь – страх и пройдёт.
 
Крещение, воскресение, крест – от корня идут одного,
Летит над храмом, раскинув крылья, сияющий крест,
И радостно, омытой Господом душе, втройне, оттого,
Что Слава Всевышнего гуляет, как Солнце окрест.