"Один горит,другой сгорает..." (22.01.2022)

"Один горит,другой сгорает..." (22.01.2022)
Один горит,другой сгорает
Как щепка в пламени огня
Всяк по себе путь выбирает
Струнами-нервами звеня
 
Один живёт,другой играет
Да,славно так,что не понять
Кто чаще слёзы вытирает?
Смысл жизни силясь поменять
 
Один следит,другой взирает
На то,как мир вокруг живёт
Кто,нос всех выше задирает
А кто,от боли сердце рвёт
 
Один грешит,другой хворает
Но им двоим - покоя нет
Кого из них Господь карает?
Чтоб раньше тот увидел свет
 
Один творит,другой марает
Делами мрачными - года
Дух жизни в ком-то умирает
А в ком-то он живёт всегда...