Полярный лётчик

Полярный лётчик
Представь, что ты - полярный лётчик.
Кругом снега, снега, снега.
И путает следы пурга...
В эфире - вязь тире и точек.
 
С утра сияет белый лист
Под крыльями твоей машины.
А ночи бесконечно длинны -
Лишь проклятого ветра свист.
 
Вернётся жизнь - вернёшься ты
К Большой Земле, жене и детям.
Но будут сниться ночь и ветер
В объятьях вечной мерзлоты.
 
И бросит сонная пурга
Тебе в лицо горсть белых мушек.
В эфире голос - он простужен -
Тире и точек кружева...
 
(22.01.2022)