"Лечите, доктор!" А надо ли лечить?..

***
- Лечите, доктор, мужа! Катастрофа!
С утра вот, заявил, что он - глава семьи!
За десять лет не слышала ни слова –
Ведь не было похожего и в забытьи!
Как будто всё устраивало в жизни –
Зарплату дал – блаженствуй и не кисни!
Ведь – зацелован был, не маялся с тоски,
Накормлен и здоров, и – чистые носки!
С друзьями? Да – пожалуйста, в субботу – пиво.
Всё в меру – и футбол с рыбалкой, и грибы.
Душа мы в душу жили! Чтобы – на дыбы?
Ни в жизнь!.. Поверьте – было всё красиво.
И… гром средь неба ясного: «Хозяин - кто?!»
Чуть удержалась… (Мастер спорта по дзюдо…)
 
- Ах, доктор, моё чудо - не дюймово…
Когда влюбился – на руках её носил.
Сейчас – проблемно, коль шестипудово –
Запарюсь… Даже приподнять не хватит сил.
Друзья вчера вот подкололи: «Ты попробуй –
Спроси – «Хозяин - кто?» И – огорошь зазнобу!»
Спросил… Так видите – сгребла меня в охапку,
Сюда тащила с воплем: «А тебе не зябко?!..»
Ну, что Вы, доктор, обожаю «пышку!»
Измены – ни к чему, хватает мне всего.
Сам в удивлении – как чувство велико!
За глупую я извинился вспышку.
Нам помощь не нужна - скорее уж – домой!
Чтоб муж обнял любимую и всё… покой…