Былины об автомобилях...

* * *
 
Былины об автомобилях
Рождают в нас живейший отклик,
И саги о постройке дачи,
И сказы про ремонт квартиры.
 
Но если о страданьях ближних
Нам толковать начнет зануда,
То эти толки вызывают
У нас сильнейшую зевоту.
 
Кто эти ближние? Какое
Они имеют отношенье
И к нашему большому телу,
И к нашим дачам и квартирам?
 
О том, что нам и вправду близко,
Мы лучше всяких ближних знаем,
А лишних сведений не надо
Нам, занятым чрезмерно людям.
 
Все эти сведенья о ближних
Себе вы в задницу засуньте,
А то ведь мы себя сумеем
Предохранить от всяких ближних.
 
Сумеем нанести ужасный
Удар и вышибить вам зубы,
Сумеем вас свалить на землю
И долго-долго бить ногами.
 
Гораздо безопасней будет
О бизнесе составить сагу
И нам – а мы умеем слушать –
Ее почтительно поведать.